Состоялась встреча Симфонии

This slideshow requires JavaScript.

15 апреля на территории Знаменского кафедрального Собора состоялась очередная встреча православного молодёжного клуба «Симфония».
Перед встречей молодые люди съездили на молебен на месте строительства Храма святой Татьяны г. Кемерово и приняли участие в пасхальном молебне.
На самой встрече разбирался отрывок Евангелия от Марка (9:14-32) об исцелении Господом «одержимого духом немым» после того, как ученики не смогли, и о маловерии отца болящего. Ключевыми моментами этого отрывка можно назвать два.
1. Диалог Господа с отцом бесноватого: «[Отец:]если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.» Таким образом, Христос, отвечая в той же манере, научает отца и нас силе истинной веры и приводит к пониманию того, что Господь может сделать всё, если мы даём своё согласие в виде настоящей веры.
2. Слова Христа о том, что «сей род (бесы) не может выйти иначе, как от молитвы и поста», то есть нам в нашей жизни важно верить, молиться и поститься, стараясь избавляться от грехов и приобретать добродетели.
Во второй части встречи состоялась беседа на тему «Соотношение теории и практики в православии» со штатным священником Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отцом Виктором. Самое главное для православного христианина знать, пониматься и принимать Символ Веры, в котором изложены основные догматы церкви, дальше просвещаться в соответствии со своими возможностями и способностями и обязательно приступать к церковным таинствам, главным из которых является Причащение.
Во время беседы молодые люди обсудили и иные темы: понятие свободы, тонкости воспитания, важность признавать и называть зло злом.

Просмотры (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *