Прошла очередная встреча молодёжного клуба

24 декабря на территории Знаменского кафедрального Собора состоялась очередная встреча православного молодёжного клуба «Симфония».
Перед встречей молодые люди, по обыкновению, приняли участие в молебне на месте строительства Храма святой Татьяны г. Кемерово.
На самой встрече обсуждался отрывок Евангелия от Марка (4:35-41) о том, как во время бури ученики испугались, разбудили Спавшего Господа, говоря: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?». На что Господь им ответил: «Что вы так боязливы? как у вас нет веры?» Этот случай очень показателен, и мы должны всегда держать его в своей памяти, чтобы даже в самые трудные моменты не переходить на ропот, не отчаиваться и не унывать, но всегда помнить о том, что Господь с нами. Он всегда знает, что для нас полезнее и никогда не попускает произойти тому, что мы не может вынести. Будем молиться и уповать на Бога, но не забывая при этом и прилагать свои собственные усилия для продвижения вперед.
В контексте данного отрывка участники клуба вместе с духовником о.Сергием порассуждали над тем, какой должна быть молитва, в какой форме следует обращаться к Богу, как форма нашего обращения зависит от степени вовлеченности в церковную жизнь, как отличить волю дьявола от воли Бога. Как правило, воля Бога проявляется извне в виде сложившихся обстоятельств, в которые мы попадаем; а воля дьявола — это внутренние страсти, которые побуждают людей на греховные поступки.
Каждый человек, присутствовавший на встрече нашёл для себя в этом отрывке что-то полезное.

Просмотры (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *